CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ARROZ CON LECHE Y CHOCOLATE (México)


ARROZ CON LECHE AL CHOCOLATE








 fotografía de arroz con leche.net
4 Personas
INGREDIENTES:
  • 200 gr. de arroz
  • 1/2 litro de leche
  • un trozo de piel de limón
  • un trozo de piel de naranja
  • 1/2 taza de azúcar
  • 30 gr. de cacao en polvo
  • 100 gr. de chocolate troceado.
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 rama de canela
                                                                                                                                                     

PREPARACIÓN:


En una cazuela ponemos a calentar a fuego medio la leche con las pieles de limón y naranja, la rama de canela y el cacao en polvo.

Cuando la leche esté caliente y el cacao disuelto añadimos el arroz lavado, cocinamos lentamente durante 15 minutos,  revolviendo para que no se peque.

Cuando el arroz comience a inflarse agregamos el azúcar y el chocolate, seguimos cocinando durante unos 20 minutos y dándole vueltas de vez en cuando para que se termine de disolver el azúcar y el chocolate.

Una vez pasado éste tiempo el arroz habrá absorbido casi toda la leche, dejamos reposar y enfriar antes de consumir.