CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TARTA DE HOJALDRE Y AMARANTO

 
Aunque sea una receta para diabéticos no conviene abusar ya que el hojaldre contiene mucha harina que pertenece al grupo de alimentos con  MAYOR APORTE de hidratos de carbono.

Maribel

TARTA DE HOJALDRE Y AMARANTO

INGREDIENTES:
  • 90 gr. de mermelada sin azúcar de frambuesa
  • 200 gr. de hojaldre
  • 300 gr. de requesón
  • 1 huevo
  • 1 yogur desnatado
  • 3 cucharaditas de edulcorante líquido para la crema
  • 1 taza de amaranto en POP    
  • 2 tacitas de agua
PREPARACIÓN:


Extendemos el hojaldre sobre la mesa de trabajo y colocamos en el molde de horno, pinchamos la base con un tenedor para que no aumente mucho de volumen al hornear, lo metemos al horno a 200ºC. hasta que esté dorado.

Sacamos y dejamos enfriar.

Mezclamos en un bol el requesón, el yogur, el huevo y el edulcorante, vertemos esta mezcla sobre la base de la tarta e introducir en el horno a 180ºC. nuevamente durante 10 minutos.

Mezclamos la mermelada, el agua, el amaranto y una cucharadita rasa de harina de maíz, colocamos en un fuego suave y llevarlo a ebullición sin dejar de remover, retiramos cuando se haya evaporado parte del agua y dejamos templar. Cuando ya esté templado vertemos sobre la tarta.

Información Nutricional de la Masa de hojaldre congelada por cada 100 gr.

CALORIAS PROTEÍNAS GRASAS HIDRATOS DE CARBONO ÍNDICE GLUCÉMICO
560 7,5 38 44,3 N/D