CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PASTEL DE TAPIOCA Y CAFÉ

 

PASTEL DE TAPIOCA Y CAFÉ
















4 Personas

INGREDIENTES:

  • 1 sobre de flan instantáneo 
  • PILONCILLO al gusto
  • 2 y 1/2 vasos de leche de soja
  • 3 cucharadas de tapioca exprés
  • 1 huevo mediano
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla liquida
  • 3 cucharaditas rasas de café soluble
PREPARACIÓN:

En un recipiente apto para el horno y con capacidad para 2 litros mezclamos el polvo para hacer flan, el café, el piloncillo al gusto y la leche.
Añadimos la
tapioca y mezclamos suavemente y metemos en el horno microondas a potencia 750 W. durante 3 minutos descubierto.

Mezclamos el huevo y la vainilla y vaciamos esta mezcla en la preparación previa.
Cocemos descubierto durante 1 minuto, mezclamos de nuevo y dejamos reposar durante 20 minutos.
Cubrimos la superficie del pastel con un film para impedir la formación de una costra; dejamos enfriar.
Servimos tibio o muy frio.