CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BATIDO DE SANDIA


Si os gusta la sandia este es un delicioso batido, que tomándolo bien fresquito aplaca mucho la sed. Es un poco costoso por retirar las pepitas, pero bueno también hay sandias sin ellas.

Espero que os guste.

Maribel

BATIDO DE SANDIA

INGREDIENTES:
  • 1 sandia
  • azúcar (si se desea)
PREPARACIÓN:

Cortamos la sandia en trozos grandes y le quitamos toda la cascara, sin dejarle la parte más blanca.

Con un cuchillo de punta fina vamos quitando las pepitas, las negras y las blancas (de estas últimas siempre se suele escapar alguna).

Colocamos los trozos de sandia ya limpios en el vaso de la batidora (si queremos ponerle azúcar, que yo creo que no necesita, este es el momento) y batimos hasta que no quede ningún trozo, de ahí vamos echando el líquido en una jarra si es para consumir de inmediato y si no es así lo metemos en un recipiente con tapa.

Lo metemos a la nevera y a consumir bien fresquito.

NOTAS:

Yo el recipiente lo compré en una tienda de los chinos, es altito y me sirve muy bien.

Si tenéis una batidora que pique hielo, también podéis hacer un estupendo granizado.