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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADA DE PULPO PATATAS Y TOMATITOS

 

ENSALADA DE PULPO PATATAS Y TOMATITOS

INGREDIENTES:

  • 1 pulpo limpio
  • 800 gr. de patatas pequeñas
  • 2 kilos de sal marina gruesa
  • 70 ml. de vinagre de jerez
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimentón picante
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • 1 pastilla de esencia de tomillo y romero
  • 200 ml. de aceite de oliva
  • 400 gr. de tomatitos cherry
  • 1/2 limón en zumo
  • 1/2 hoja de laurel

PREPARACIÓN:

Lavamos debajo del grifo bien el pulpo. Ponemos una cazuela alta con agua a hervir, el zumo de limón y el laurel; Metemos el pulpo en el agua caliente, retiramos del agua, volvemos a meter y repetimos esta operación cuatro veces más, dejamos cocer a fuego medio alto.

Mientras tanto lavamos bien las patatas frotándoles bien la piel; en una fuente de horno ponemos una cama de sal, encima las patatas colocadas por toda la fuente y cubrimos con sal cocemos al horno a 250 gr. durante 1 hora, una vez cocidas las dejamos enfriar, con cuidado de no quemarnos, una vez frías retiramos las patatas y sin lavar ni pelar las partimos en trozos grandes regulares.

Juntamos el vinagre con la sal y los dos pimentones; calentamos en un cazo a fuego lento la pastilla de esencia, una vez deshecha mezclamos con la mezcla anterior.

Cuando el pulpo ya esté cocido lo sacamos del agua y dejamos enfriar, lavamos los tomates, una vez frio el pulpo lo recortamos en tamaño regular; cortamos los tomates al medio.

En una fuente colocamos las patatas, el pulpo y los tomatitos, rociamos con la vinagreta.