CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





COSTUMBRES ALEMANAS

 

COSTUMBRES:

Según la zona y la estación del año es frecuente beber la cerveza mezclada con otros ingredientes:

  • En Baviera durante el verano se bebe frecuentemente la cerveza mezclada con jugo de limón, vertiendo primero en el jarra bastante zumo de limón y luego la cerveza rubia.
  • En otras zonas, especialmente al norte de Alemania se suele añadir una pizca de azúcar o una pizca de paprika u otra especia.
LUGARES DONDE BEBER

Los lugares más tradicionales para beber una buena cerveza en Alemania son:

 

  • cerca de los ayuntamientos debido a que tradicionalmente era un lugar de reunión para la toma de decisiones
  • Bierkeller. Se trata de lugares tradicionales, generalmente sótanos (keller), donde se sirve la cerveza.
  • Biergarten. Muy típicos en verano cuando el buen tiempo anima a sentarse al aire libre para degustar una cerveza, son jardines con asientos y mesas de madera.

Si se pide simplemente cerveza lo que sirven es cerveza de barril (Bier vom Fass, según su nombre técnico) o de máquina, y no cerveza en botella. Se pide según el volumen deseado, un litro, 1/2 litro, etc.

FIESTAS DE LA CERVEZA

En Alemania uno de los atractivos turísticos más celebrados son los festivales de la cerveza:

Oktoberfest de Múnich. Se celebra todos los años entre la última quincena de septiembre y la primera de octubre.

Starkbier (cerveza fuerte). Este evento comienza en Cuaresma, recién acabado el carnaval, dura varias semanas, se celebra la elaboración de las primeras del año.

Bergfest de Erlangen 

Fränkische Schweiz. los festivales de primavera

DICCIONARIO DE LA CERVEZA

Forma de pedir una cerveza

  • Por favor una cerveza - Ein Bier, bitte.
  • Cerveza de barril - Bier vom Fass.
  • Una más, por favor - Noch eins, bitte!.
  • Una cerveza rubia grande, por favor - Ein großes Helles, bitte.
  • ¡Salud! - Prost! o Prosit!.
PALABRAS FRECUENTES EN LA CARTA DE UNA CARTA DE CERVEZAS 
  • Naturtrüb: sedimento natural
  • Edel: de calidad
  • Herb: cerveza seca, amarga
  • Öko: cerveza procesada con métodos biológicos