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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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¿COMO SABER SI UN HUEVO ESTÁ FRESCO O NO?

 

HUEVOS FRESCOS

Aunque acabemos de comprar los huevos no quiere decir que sean frescos por eso siempre es conveniente asegurarse de su estado, cosa que resulta muy fácil siguiendo estas sencillas instrucciones.

Llenamos un recipiente profundo con agua hasta un poco más arriba de la mitad introducimos el huevo:

  • Si se hunde con rapidez y hasta el fondo quedando en posición horizontal eso indica que el mismo está muy fresco por lo que puedes usarlo sin temor .
  • Si al colocarlo en el recipiente el huevo se hunde con lentitud y llega hasta el fondo permaneciendo en posición vertical indica que el mismo aún está en buen estado pero debe consumirse rápido.
  • Si en vez de esto el huevo flota o no se hunde por completo tíralo pues es seguro que está podrido o en mal estado y no es apto para el consumo.

Al abrir los huevos en un plato también podemos reconocer su frescura:

  • Cuando partimos un huevo y la yema y la clara son firmes y no se expanden indica que el mismo está fresco.
  • Pero si ambas partes se expanden demasiado y la yema pierde consistencia, eso que el queso no está fresco como pensábamos.