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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CERVEZA SIN ALCOHOL

 

Esta bebida  favorece la hidratación. Aporta menos calorías, debido a la eliminación o reducción del alcohol. Tiene un escaso contenido en hidratos de carbono.

Se trata de un producto recomendable para las personas que tienen que conducir, y los pacientes que tienen presión arterial alta, sólo la pueden consumir con prescripción médica.

Las ventajas de la cerveza sin alcohol fueron comprobadas durante un estudio realizado por el Hospital Doctor Peset de Valencia y la Universidad de dicha ciudad española, donde se agregaron 660 mililitros diarios de cerveza sin alcohol a la dieta de 80 mujeres con diferentes hábitos alimenticios, para comprobar su contenido de minerales y vitaminas.

 

DIFERENCIAS ENTRE LA CERVEZA SIN Y LA CERVEZA 0´0

La cerveza sin alcohol y la nueva cerveza 0,0 son dos bebidas elaboradas para disfrutar de todo el sabor de la cerveza pero sin contenido en alcohol. Descubre también sus diferencias nutricionales.

Aunque a lo largo de los años las diferentes marcas cerveceras han fabricado diversos tipos y variedades de cervezas, llegando al mercado la igualmente popular cerveza sin alcohol, y una de las últimas creaciones: la cerveza 0,0.

Debemos tener en cuenta que, aunque se denomine como cerveza sin alcohol, la realidad es que sí encontramos en este tipo de bebidas alcohol.

Lo único que verdaderamente la cantidad que encontramos (apenas un 1%, aproximadamente entre 0,4º a 0,6º) no es equiparable a la mayor cantidad de alcohol que sí encontramos en una cerveza normal (de aproximadamente 5º).

Por ello, la llegada al mercado de la bautizada como cerveza 0,0 es debido al intento de las marcas cerveceras de ofrecer una bebida de cerveza elaborada con los mismos ingredientes con los que se elabora la cerveza tradicional, pero sin nada de alcohol (generalmente agua, cebada, malta y lúpulo).

INFORMACIÓN NUTRICIONAL DE LA CERVEZA SIN

 

CALORIAS     28 KCAL. PROTEINAS     0.3 gr. HIDRATOS DE CARBONO   0 gr.
FIBRA             0 gr. VITAMINA B1 0,01 mg. CALCIO 7 mg.
GRASAS TOTALES   0 gr. VITAMINA B2 0.17 mg. MAGNESIO 7 mg.
POTASIO   20 mg. SODIO   0 mg. VITAMINA B3  6,3 mg.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL DE LA CERVEZA 0´0

 

CALORIAS     19 KCAL PROTEÍNAS  0,3 gr. HIDRATOS DE CARBONO 0 gr.
GRASAS TOTALES  0 gr. FIBRA  0 gr. VITAMINA B1  0.01 mg.
CALCIO  8 mg. VITAMINA B2  0,20 mg. MAGNESIO  7 mg.
POTASIO  25 mg. VITAMINA B3  6.3 mg. SODIO  0 mg.

ESTUDIO DEL ALCOHOL EN LAS CERVEZAS SIN Y 0´0

Consumer Eroski ha llevado a laboratorio y sometido a cata varias muestras de cerveza.

Cerveza “sin alcohol”:

  • Buckler
  • Laiker 0,9 %
  • Kaliber
  • Cruzcampo 0,6%

Cerveza “0,0%”:

  • Free-Dam registro menos del 0,01 %
  • Buckler   el 0,07 %
  • San Miguel registro menos del 0,01 %

Las cervezas cumplen la normativa, que dicta que las “sin alcohol” no superarán el 1%  y las 0’0 esa cantidad.

Recordemos que las cervezas convencionales tienen entre el 4,5 y el 5%vol., no recomendables para la mujer embarazada por los efectos negativos y riesgos del alcohol para la salud del feto.

En la Unión Europea la cerveza no puede contener más del 0,5% de alcohol por volumen para ser etiquetada como «sin alcohol».

En el Reino Unido la legislación estipula que la cerveza puede etiquetarse como sin alcohol cuando su contenido no excede el 0,05% por volumen, ‘baja en alcohol’ hasta el 1,2%.

En los Estados Unidos las bebidas que contienen menos del 0,5% de alcohol por volumen se consideran sin alcohol, según la ya derogada Ley Volstead Debido a su bajo contenido alcohólico, la cerveza sin puede venderse a menores en la mayoría de estados.

TIPOS DE CERVEZA SEGÚN SU GRADO DE ALCOHOL

La legislación de cada país establece unos límites que definen los tipos de cerveza en función de su concentración de alcohol. En el caso de la legislación española podemos encontrar los siguientes tipos de cerveza:

  • cerveza: normalmente contiene entre un 4% y un 5% de alcohol, aunque hay cervezas con una graduación mucho mayor.
  • cerveza baja en alcohol: se denomina así a las cervezas cuya concentración de alcohol se encuentra entre el 1% y el 3%. Al tener una menor concentración de alcohol que la cerveza normal, también aportan menos calorías, por lo que algunas marcas utilizan como reclamo la denominación "light".
  • cerveza sin alcohol: su graduación alcohólica debe ser inferior al 1%. (Evidentemente su contenido calórico es inferior al de las denominadas "cervezas light"). Cabe destacar que el término 0,0 no está recogido en la legislación, así que su interpretación queda sujeta a la imaginación del consumidor, que debe suponer  que se utiliza para hacer referencia a una concentración de alcohol inferior al 0,1%.