CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BIZCOCHO JAPONÉS



Esta receta la ha publicado Azulia Rodriguez de amigas en la cocina del facebbok, y como a mí me ha parecido muy sencillo la he copiado para ponerla aquí.

Maribel

INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 150 gr. de chocolate blanco
  • 1 tarrina de queso cremoso de tipo Piladelphia de 150 gr.
PREPARACIÓN:

Ponemos a derretir el chocolate en un cazo al fuego, cuando este desecho ponemos el queso y mezclamos, añadimos las tres yemas y movemos bien hasta mezclar todo.

Luego batimos las claras hasta hacer punto de nieve y agregamos lentamente con movimientos envolventes.

Forramos un molde con papel vegetal, vertemos la mezcla dentro.

Ponemos el horno a 170ºC. en una bandeja con un poco de agua, ponemos el molde dentro de la bandeja, lo dejamos cocinar durante 15 minutos, luego otros 15 minutos a 160ºC. y por ultimo 15 minutos con el horno apagado.

Pasado este tiempo lo sacamos del horno, dejamos enfriar del todo y a disfrutar.