INGREDIENTES:
- 1besugo de apox. 1300 kg. (ya limpio y sin vísceras)
- al gusto sal /pimienta blanca
- 50 gr. de mantequilla
- 50gr. de queso parmesano rallado
- zumo de 1 limón
- 1huevo
- 1 vasito de vino blanco
- 1 vasito de leche
- 1 pastilla Avecrem Caldo de Pescado –30 % de sal
- 1 ramita de perejil
- 50 gr. de miga de pan
- 50 gr. de jamón serrano
- 150 gr. de champiñones
- 4 patatas
- 2 cebollas
- 3/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Retiramos la espina central del pescado, con cuidado de no estropear la cola y la cabeza, salpimentamos.
Limpiamos los champiñones, los cortamos en laminas finas, pelamos y rallamos las cebollas, picamos el perejil y el jamón, pelamos y cortamos las patatas en rodajas.
Fundimos la mantequilla en una sartén y freímos una cebolla a fuego lento durante 5 minutos, añadimos los champiñones y rehogamos todo junto hasta que estos estén tiernos.
En un bol mezclamos los champiñones, la cebolla frita, el jamón, la miga de pan remojada en leche y escurrida, el perejil, el queso rallado y el huevo batido, sazonamos y agregamos el Avecrem caldo de Pescado –30 % de sal, desleído en un poquito de agua, removemos.
Rellenamos el besugo con la preparación anterior y atamos el pescado con cordel de cocina para que no se salga el relleno.
Cubrimos el fondo de una fuente de horno con el aceite, colocamos encima las patatas y la otra cebolla, salpimentamos, ponemos el besugo, rociamos con el zumo de limón y el vino y cocemos en el horno caliente alrededor de 45 minutos a 170ºC., servimos recién hecho.