CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BACALAO CON PIMIENTO TOMATE PATATA Y HUEVO


BACALAO CON PIMIENTO Y TOMATE SOBRE PATATA Y HUEVO

RECETA E IMAGEN DE: Gallina Blanca

INGREDIENTES:
  • 4 trozos de bacalao desalado
  • sal
  • aceite de oliva
  • 4 tripas de bacalao fritas para hacer cortezas
  • 1 corte de panceta
  • 2 patatas
  • 4 huevos
  • 4 dientes de ajo
  • 1 tarrina de esencias de ajo y perejil
  • 100 gr. de tomate frito                           
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 cebollas dulces
  • pimienta

PREPARACIÓN:

Preparamos un sofrito con el tomate frito, las cebollas, tres dientes de ajo y los pimientos, todo cortado en JULIANA.

Hervimos las patatas con piel y pelamos, cortamos la panceta a cubitos pequeños y dorarla en una cazuela con un ajo; añadimos las patata peladas y las chafamos con un tenedor; rectificamos de sal y pimienta.

Freímos las tripas de bacalao en aceite caliente. Escurrimos en papel absorbente y reservamos.

Preparamos los huevos POCHÉ.

Confitamos muy lentamente los lomos de bacalao en aceite de oliva (donde habremos disuelto la tarrina de esencias de ajo y perejil durante unos doce minutos.

Con la ayuda de un aro, montamos una base de patata, el huevo y el bacalao encima; cubrimos con el sofrito y decoramos con una corteza de tripa de bacalao.