CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PERICANA ALICANTINA


PERICANA ALICANTINA

4 Personas

INGREDIENTES:
  • 5 ñoras
  • 2 bacaladillas secas o capellanes
  • 2 ajos
  • 60 ml. de aceite de oliva
PREPARACIÓN:

En una plancha ponemos un poco de aceite de oliva a calentar, cuando esté caliente pasamos las bacaladillas secas por la plancha, retiramos y dejamos enfriar.

Ponemos los pimientos en la plancha a los que les iremos dando la vuelta rápidamente evitando que se quemen por ningún lado, dejamos también que se enfríen.

Pelamos y picamos los ajos, los freímos cortaditos.

Cuando ya no quemen los pimientos los abrimos y quitamos las pepitas, los cortamos en trocitos de un tamaño muy menudo.

Desmigamos la bacaladilla seca retirándole las espinas y la cabeza.

Mezclamos en un recipiente las ñoras, las bacaladillas y cubrimos el contenido con aceite de oliva virgen y los ajitos fritos.