CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





GUISO DE CHAMPIÑONES


GUISO DE CHAMPIÑONES

6 Personas
INGREDIENTES:
  • 500 gr. de champiñones
  • 2 tazas de guisantes
  • 2 aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana                
  • 2 dientes de ajo                  
  • 1 cucharada de jengibre rallado                   
  • 3 cucharadas de culantro fresco
  • 1/2 cucharadita de chili en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 y 1/2 cucharadita de sal
  • 500 gr. de patatas blancas 
  • 1/2 taza de agua
  • 2 o 3 guindillas cayena (opcional)           
PREPARACIÓN:

En una sartén calentamos  el aceite  agregamos la cebolla y el ajo muy picaditos freímos durante unos 10 minutos aproximadamente, o hasta que estén dorados, moviendo de vez en cuando.

Limpiamos bien los champiñones. Los guisantes si son congelados les retiramos el hielo remojando en agua, los COCEMOS y reservamos.

Agregamos el jengibre y el culantro y dejamos cocinar durante 1 minuto, movemos un poco,  añadimos el chili en polvo, la cúrcuma y la sal.  

Luego los champiñones y las patatas cortadas en dados; mezclamos todo bien y añadimos el agua.

Tapamos la sartén con una tapa y dejamos que cocine durante 15 minutos.  En este momento agregamos los guisantes ya cocidos y la cayena si hemos decidido ponerla. 

Tapamos nuevamente la sartén y cocinamos durante otros 15 minutos o hasta que las patatas estén listas.