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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADA DE ESCAROLA CON NARANJA

 
ENSALADA DE ESCAROLA CON NARANJA
4 Personas
INGREDIENTES:
  • 240 gr. de naranja
  • 100 gr. de cebolla roja
  • 125 gr. de escarola
  • 100 ml. de zumo de naranja
  • 10 gr. de cascara de naranja
  • 10 gr. de tomate seco
  • 40 gr. de aceite de oliva virgen
  • 5 hojas de albahaca
  • 8 aceitunas negras sin hueso
  • sal
PREPARACIÓN
En un bol colocamos la cáscara y el zumo de la naranja, el aceite de oliva, la albahaca, las olivas y los tomates secos.
Mezclamos bien, salpimentamos y lo dejamos reposar.

Pelamos las naranjas, retirando toda la piel y las partes blancas.

La cortamos en gajos y reservamos.

Cortamos la cebolla en rodajas finas, las mezclamos con las naranjas y el aliño y dejamos marinar durante unos 15 minutos.
Colocamos la escarola en una fuente y añadimos la mezcla de naranjas y cebolla marinada en el centro.

Regamos con el aliño sobrante.