CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





HUEVOS ESCALFADOS CON BECHAMEL GRATINADA


HUEVOS ESCALFADOS CON BECHAMEL GRATINADA

6 Personas

INGREDIENTES:
  • 6 huevos
  • 3/4 de litro de leche
  • 5 cucharadas de harina
  • 50 gr. de mantequilla
  • 25 gr. de queso rallado
  • nuez moscada
  • pimienta en polvo
  • sal al gusto
PREPARACIÓN:

En una cazuela alta ponemos un litro de agua con medio dl. de vinagre, cuando rompa a hervir vamos echando los huevos uno a uno, dejándoles hervir durante 3 minutos; los sacamos con una espumadera y los ponemos en un plato con agua fría, recortamos la parte de las claras que parezcan “pingajos” para dejarlos lo más redonditos y bonitos posibles; los colocamos en una fuente apta para el horno y reservamos.

En una sartén ponemos la mantequilla y la colocamos al fuego, cuando esté derretida añadimos la harina, rehogamos un poco sin que llegue a coger color, añadimos la leche poco a poco, moviendo con las varillas continuamente para evitar los grumos, añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada, dejamos cocer suavemente durante 5 o 6 minutos, apartamos del fuego y añadimos el queso rallado, moviéndolo para que el queso se integre en la bechamel.

Cubrimos los huevos con la bechamel, los metemos a gratinar durante 2 minutos o hasta que esté doradita la bechamel, sin llegar a tostarse.