CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





AJO BLANCO CON UVAS


AJO BLANCO CON UVAS

6 Personas

INGREDIENTES:
  • 48 uvas
  • 75 gr. de almendras
  • 100 gr. de miga de pan
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 y 1/2 litros de agua
  • sal
PREPARACIÓN:

Ponemos la miga de pan a remojo en agua.

En un almirez o mortero machacamos el diente de ajo,  las almendras ya peladas un poco de sal, machacamos poco a poco mojando la mano del mortero en un tazón con agua.

Cuando esté hecha una pasta fina agregamos la miga de pan empapada en agua y estrujada, se mezcla bien con la pasta y agregamos poco a poco el aceite sin parar de batir (como si estuviésemos haciendo una mayonesa), cuando haya absorbido todo el aceite agregamos 2 cucharadas de vinagre y vamos aclarando poco a poco con agua.

Cuando ya esté bien desleído lo echamos en una sopera y agregamos el resto del agua hasta completar 1 y 1/2 litros.

Servimos los platos y añadimos 8 uvas a cada uno, o las que vosotros queráis.