CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





VINAGRES CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN

 

En Europa sólo existen tres vinagres con denominación de origen, dos de ellos son españoles y el tercero italiano y son los siguientes:

 

VINAGRE DE JEREZ

VINAGRE DE JEREZ

Tipo: vinagre dulce, oscuro, color caoba y fuerte, con un grado acético de siete a nueve
grados.

Zona: Denominaciones de Origen Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla de Sanlúcar de
Barrameda.

Variedades: palomino, pedro ximénez y moscatel.

 

VINAGRE CONDADO DE HUELVA

VINAGRE CONDADO DE HUELVA

Tipos:

  • Solera: envejecido mediante el tradicional sistema de “criaderas y soleras”, durante un tiempo superior a seis meses e inferior a un año y enriquecido con Condado
  • Viejo Reserva: “envejecido mediante el tradicional sistema de “criaderas y soleras”, durante un tiempo superior a un año y enriquecido con Condado
  • Viejo. Añada: envejecido mediante el tradicional sistema de añadas, durante un tiempo superior a tres años y enriquecido con Condado Viejo.

Zona: Denominación de Origen Condado de Huelva y Vinagre del Condado de Huelva.

Variedades: Zalema, Palomino Fino, Listán de Huelva, Garrido Fino, Moscatel de Alejandría y Pedro Ximénez.

 

VINAGRE DE MÓDENA

VINAGRE BALSÁMICO DE MÓDENA

Tipo: color oscuro, un sabor intenso y ligeramente dulce muy indicado
para vinagretas. Su proceso de elaboración es muy largo y constituye
toda una tradición en Italia. Crianza mínima de 2 años.

Zona: provincias de Módena y Reggio Emilia (Emilia Romagna).

Variedades: mostos procedentes de uvas cultivadas en Emilia-Romagna.

 

DATOS OBTENIDOS DE:

http://www.rostrum.es