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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MEJILLONES AL VAPOR DE ALBARIÑO


Esta receta de mejillones es de esas que al hacerlas notas un maravilloso olor a mar y al comer los mejillones al no haberlos cocido en agua conservan todo su sabor.

Si no disponéis de vino Albariño podéis utilizar el vino típico de vuestra zona, siempre que sea blanco y de buena calidad.

Maribel

MEJILLONES AL AROMA DE ALBARIÑO

3 o 4 Personas

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de mejillones
  • 250 ml. de agua
  • 1 copita de vino Albariño

PREPARACIÓN:

En la cazuela base de un conjunto para cocer al vapor ponemos el agua y el vino, colocamos la cazuela de agujeros encima y tapamos.

Lo llevamos a ebullición y cuando rompa el hervor vamos añadiendo los mejillones (no añadimos todos a la vez), tapamos nuevamente la cazuela y según se vayan abriendo retiramos los abiertos a un bol.

NOTA:

Si no disponemos de conjunto para cocinar al vapor lo preparamos con una cazuela y un colador metálico, será un poco más costoso pero el que algo quiere algo le cuesta decía mi madre.