Las proporciones de los nutrientes de la liebre pueden variar según el tipo y la cantidad de la carne, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes.
También pueden variar sus propiedades y características nutricionales según la preparación.
Entre las propiedades nutricionales de la liebre cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes:
CANTIDAD DE NUTRIENTES CORRESPONDIENTES A 100 GR. DE CARNE
Azúcares
0 g.
|
Carbohidratos
0 gr.
|
Calorías
114 kcal.
|
Colesterol
65 mg.
|
Vitamina C
0 mg.
|
Proteínas
21,62 gr.
|
Calcio 14 mg.
|
Vitamina B12
1 ug.
|
Potasio
276 mg.
|
Vitamina B3
10,50 mg.
|
Hierro
2,80 mg.
|
Yodo
2 mg.
|
Magnesio
24 mg.
|
Vitamina A
0 ug.
|
Vitamina K
6 ug.
|
Zinc
2,20 mg.
|
Vitamina B5 0,80 ug. |
Vitamina B1
0,09 mg.
|
Vitamina B7 trazas |
Fósforo
210 mg.
|
Vitamina D trazas |
Vitamina B2
0,06 mg.
|
Vitamina B9 5 ug. |
Purinas 105 mg.
|
Vitamina E 0,27 mg. |
Vitamina B6
0,30 mg.
|
Fibra
0 g.
|
Sodio
44 mg.
|
Grasa
3,01 gr
|
La liebre ha de tener:
- Las rodillas abultadas.
- La carne firme y cebada.