INGREDIENTES:
- 8 espárragos de Navarra
- 2 lonchas de jamón serrano picado
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cebolletas picadas
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 8 lonchas finas de jamón york
- 4 lonchas finas de queso
- 2 huevos Pitas Pitas
- harina
- aceite de oliva
PALILLOS
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
- 1 cebolleta picada
- 1 diente de ajo
- 1 lata de pimientos rojos
- 1 lata de salsa de tomate
- aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Picamos los pimientos. En una sartén con aceite y ajo sofreímos el jamón serrano; añadimos las cebolletas picadas y los pimientos y volvemos a sofreír.
Partimos los espárragos en 2 a lo ancho.
Estiramos las lonchas de jamón york y las cortamos en 2 a lo largo.
Colocamos sobre cada media loncha de jamón, medio tallo y media punta de espárrago haciendo un bocadillo con el sofrito frío y una loncha de queso.
Enrollamos cada loncha de jamón rellena y atravesamos con un palillo.
Repetimos la operación con todos los espárragos.
Rebozamos los espárragos por harina, huevo batido y los freímos en aceite y reservamos.
PREPARAR LA SALSA:
En una sartén con aceite sofreímos la cebolleta y el ajo.
En el vaso de la batidora trituramos los pimientos, el jugo de la lata y el tomate.
Añadimos el puré sobre el sofrito y guisamos a fuego suave 8 minutos.
Quitamos los palillos a los espárragos, los colocamos sobre el tomate y les damos un calentón.