CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ESPÁRRAGOS RELLENOS

 

ESPÁRRAGOS RELLENOS1

INGREDIENTES:

  • 8 espárragos de Navarra
  • 2 lonchas de jamón serrano picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cebolletas picadas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 8 lonchas finas de jamón york
  • 4 lonchas finas de queso
  • 2 huevos Pitas Pitas
  • harina
  • aceite de oliva

PALILLOS

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

  • 1 cebolleta picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de pimientos rojos
  • 1 lata de salsa de tomate
  • aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Picamos los pimientos. En una sartén con aceite y ajo sofreímos el jamón serrano; añadimos las cebolletas picadas y los pimientos y volvemos a sofreír.

Partimos  los espárragos en 2 a lo ancho.

Estiramos las lonchas de jamón york y las cortamos en 2 a lo largo.

Colocamos sobre cada media loncha de jamón, medio tallo y media punta de espárrago haciendo un bocadillo con el sofrito frío  y una loncha de queso.

Enrollamos cada loncha de jamón rellena y atravesamos con un palillo.

Repetimos la operación con todos los espárragos.

Rebozamos los espárragos por harina, huevo batido y los freímos en aceite y reservamos.

PREPARAR LA SALSA:


En una sartén con  aceite sofreímos la cebolleta y el ajo.

En el vaso de la batidora trituramos los pimientos, el jugo de la lata y el tomate.

Añadimos el puré sobre el sofrito y guisamos a fuego suave 8 minutos.

Quitamos los palillos a los espárragos, los colocamos sobre el tomate y les damos un calentón.