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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CONSEJOS GENERALES PARA CELÍACOS



 


Se eliminará de la dieta cualquier producto que lleve como ingrediente:
  • trigo
  • avena
  • cebada
  • centeno
  • harina
  • panes
  • pastas alimenticias
El celíaco debe tomar todo tipo de alimentos naturales que no contienen gluten en su origen:
  • carnes
  • pescados
  • huevos
  • leche
  • cereales sin gluten (arroz y maíz)
  • legumbres
  • tubérculos, frutas
  • verduras
  • hortalizas
  • grasas comestibles
  • azúcar
El consumo de productos manufacturados conlleva asumir riesgos potenciales. 

  • La lectura de la etiqueta del producto en el momento de la compra, no es una medida del todo segura. 

  • Debe comprobarse que dicha información se ajusta a lo que señala la Lista de Alimentos aptos para celíacos vigente en ese momento.


Como norma general deben eliminarse de la dieta todos los productos a granel:
  • los elaborados artesanalmente
  • los elaborados especialmente para dietas sin gluten que contengan almidón de trigo como ingrediente
  • los que no estén etiquetados, donde no se puede comprobar el listado de ingredientes.
En las casas en las que haya un celíaco, se recomienda eliminar:
  • las harinas de trigo
  • el pan rallado normal
  • utilizar en su lugar harinas y pan rallado sin gluten o copos de puré de patata para rebozar, empanar o espesar la salsa.
Precaución con las harinas de maíz y otras de venta en panaderías o supermercados:
  • Pueden estar contaminados si su molienda se ha realizado en molinos que también muelen otros cereales, como trigo o avena.
No encargue ni adquiera panes especiales para celíacos fuera de las panaderías supervisadas por las asociaciones de celíacos.
  • La elaboración de un pan sin gluten en una panadería que trabaja con harinas de trigo conlleva un alto riesgo de contaminación.