2 Personas
INGREDIENTES:
- 2 chicharros
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria grande
- 4 ajos
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de vinagre de vino blanco
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de agua
- 1 hoja de laurel
- sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimienta negra en grano
- harina
PREPARACIÓN:
Limpiamos los chicharros y los abrimos al medio sin quitar la espina para que se mantenga entero al cocinarlo, podemos pedir en la pescadería que nos lo hagan.
Salamos los chicharros y lo freímos en el medio vaso de aceite, con los ajos hasta que esté dorado por los dos lados.
Una vez fritos los retiramos del fuego, con cuidado para que no se rompa, y lo reservamos en un plato.
Cortamos la cebolla y la zanahoria. En la misma sartén donde hemos frito el pescado pochamos la cebolla, sin necesidad de quitar los ajos, añadimos la zanahoria, el pimentón, la hoja de laurel, la pimienta negra en grano, el vino y el vinagre y dejamos reducir unos 10-15 minutos a fuego lento.
Cuando haya reducido, le añadimos agua hasta que veamos que queda caldoso, añadimos un poco de sal y colocamos encima el pescado y dejamos reducir unos 15 minutos más.