CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CHICHARROS EN ESCABECHE.



2 Personas
INGREDIENTES:
  • 2 chicharros
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria grande
  • 4 ajos
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de vinagre de vino blanco
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de agua
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano
  • harina
PREPARACIÓN:


Limpiamos los chicharros  y los abrimos al medio sin quitar la espina para que se mantenga entero al cocinarlo, podemos pedir en la pescadería que nos lo hagan.

Salamos los chicharros y lo freímos en el medio vaso de aceite, con los ajos hasta que esté dorado por los dos lados.
Una vez fritos los retiramos del fuego, con cuidado para que no se rompa, y lo reservamos en un plato.

Cortamos la cebolla y la zanahoria.  En la misma sartén donde hemos frito el pescado pochamos la cebolla, sin necesidad de quitar los ajos, añadimos la zanahoria, el pimentón, la hoja de laurel, la pimienta negra en grano, el vino y el vinagre y dejamos reducir unos 10-15 minutos a fuego lento.

Cuando haya reducido, le añadimos agua hasta que veamos que queda caldoso, añadimos un poco de sal y colocamos encima el pescado y dejamos reducir unos 15 minutos más.