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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SUQUET DE PESCADO



SUQUET DE PESCADO_thumb[3]

4 Personas
INGREDIENTES:
  • 4 trozos de rape
  • 4 trozos de merluza
  • 16 almejas
  • 8 gambas frescas peladas
  • 40 gr. de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 4 dientes de ajo
  • sal
PREPARACIÓN:
En una olla hervimos durante 15 minutos, la cebolla partida en 4 trozos, la hoja de laurel y 3 vasos de agua.

Pelamos las patatas y las cortamos a trozos irregulares, cascándolas un poquito antes de finalizar el corte; colocamos en el fondo de una cazuela y sazonamos ligeramente.

Repartimos por encima el pescado y lo sazonamos.

Vertemos 3 cucharadas de aceite y espolvoreamos con 2 ajos picaditos, tapamos la cazuela y ponemos a hervir a fuego lento.

En una sartén ponemos una cucharada de aceite y los ajos restantes picados, salteamos las gambas y las almejas, a fuego vivo, durante 3-5 minutos, hasta que todas las almejas estén abiertas.

Observamos la cazuela y a los 15 minutos después de que  haya empezado a hervir, controlamos la cantidad de líquido que ha soltado el pescado, y si no es suficiente, añadimos un vaso de caldo, añadimos también las gambas y las almejas.

Dejamos hervir con la cazuela destapada durante 5 minutos más.