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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SOLOMILLO CON GLASEADO DE ARÁNDANOS Y PARMENTIER DE ROMERO Y AJO

 


SOLOMILLO PARMENTIER




4 Personas

INGREDIENTES:
  • 1 solomillo de cerdo de unos 600 gr. 
  • 4 patatas
  • 1 cebolla morada
  • 200 m/l de vino de Oporto
  • 2 cucharadas de mermelada de arándanos
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • cebollitas francesas
  • 1 ramita de romero
  • ajo en polvo
  • leche
  • aceite de oliva
  • pimienta negra
  • sal


PREPARACIÓN:


Pelamos las patatas, las troceamos y ponemos a cocer con un poco de agua, sal y el romero.

En una sartén con una cucharada de aceite de oliva, caramelizamos las cebollitas francesas removiendo, cuando se doren agregamos dos cucharadas de agua con azúcar y damos varias vueltas para que se mezclen con el almíbar, reservamos.

Cuando las patatas ya estén tiernas, las retiramos del fuego y escurrimos el agua sobrante, las machacamos con un tenedor y espolvoreamos el ajo, agregamos un chorrito de aceite y mezclamos bien, añadimos poco a poco leche, mientras se va mezclando hasta que se obtenga la textura deseada, rectificar de sal si fuera necesario y reservar.

En una sartén con aceite de oliva, pochamos la cebolla picada a fuego lento, cuando esté bien hecha añadimos el Oporto, agregamos la mermelada, el azúcar y sal, mezclamos bien y dejamos cocer hasta que reduzca.

Una vez reducido todo, colamos el glaseado para que quede fino. Reservamos.

Cortamos el solomillo en rodajas gruesas y salpimentamos.

Hacemos el solomillo en una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte para que se dore por fuera y su interior quede jugoso, se le da la vuelta en su contorno para que el dorado sea uniforme.

Para emplatar, ponemos un par de cucharadas de parmentier en los platos, colocamos a su lado el solomillo, unas cebollitas y terminamos salseando con el glaseado de arándanos.