CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CHUCRUT (Alemania)



CHUCRUT

INGREDIENTES:
  • 1 col
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 copa de vino blanco
  • 5 cucharadas de vinagre
  • una pizca de comino
  • unas semillas de cilantro
  • pimienta en grano
  • bayas de enebro
PREPARACIÓN:

Trocea la col en cuartos y corta en tiras con la mandolina. Pon la berza en un bol, riega con una copa de vino blanco y un chorrito de vinagre y mezcla bien todo.
Aplasta unas bayas de enebro con un cuchillo, agrégalas y espolvorea con pimienta, cilantro y comino. Mezcla bien el conjunto, moja con un vaso de agua y deja reposar durante 3 días o más.
Cuece la col durante 15 minutos en una olla, escúrrela y saltéala a fuego medio durante 8 minutos. Sazona y riega con un chorrito de aceite de oliva.
2ª FORMA DE HACER CHUCRUT:
INGREDIENTES:
  • cebolla
  • ajo
  • col
  • bacón picado
  • sal
  • pimienta
PREPARACIÓN:


Pela y pica finamente la cebolla y el ajo. Limpia la col, retira las hojas exteriores y córtala en juliana muy fina.
Dora la cebolla y el ajo en una sartén grande. Añade el bacón picado. Incorpora la juliana de col, remueve y tapa. Cuece a fuego muy bajo en su propio jugo (la col suelta mucha agua).
Unos minutos antes de terminar la cocción, salpimienta, destapa la sartén y deja reducir casi todo el líquido.

3ª FORMA DE HACER CHUCRUT

trocea una col en juliana y ponla en un tarro grande de cristal. Cúbrela con agua mineral y añade una cucharada de sal, 7 bayas de enebro y un chorrito de vinagre. Tápala y consérvala en sitio oscuro, entre 18 y 24º C., durante una semana.