INGREDIENTES:
- 1 col
- 100 gr. de mantequilla
- 1 copa de vino blanco
- 5 cucharadas de vinagre
- una pizca de comino
- unas semillas de cilantro
- pimienta en grano
- bayas de enebro
Trocea la col en cuartos y corta en tiras con la mandolina. Pon la berza en un bol, riega con una copa de vino blanco y un chorrito de vinagre y mezcla bien todo.
Aplasta unas bayas de enebro con un cuchillo, agrégalas y espolvorea con pimienta, cilantro y comino. Mezcla bien el conjunto, moja con un vaso de agua y deja reposar durante 3 días o más.
Cuece la col durante 15 minutos en una olla, escúrrela y saltéala a fuego medio durante 8 minutos. Sazona y riega con un chorrito de aceite de oliva.
2ª FORMA DE HACER CHUCRUT:
INGREDIENTES:- cebolla
- ajo
- col
- bacón picado
- sal
- pimienta