CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CALDERETA DE LANGOSTA


 4 Personas
INGREDIENTES:
  • 800 g de langosta
  • 1 Kg de tomates maduros
  • 4 dientes de ajo
  • 2 unidades de pimiento verde
  • 10 unidades de almendras tostadas
  • 50 ml de coñac
  • 4 unidades de azafrán en hebra
  • 40 g de aceite de oliva
  • 1 unidad de ramitas de perejil
  • sal
PREPARACIÓN
En un mortero, prepara una picada con 2 dientes de ajo, 3 ramitas de perejil, las almendras, el azafrán y el coñac, machacándolo todo bien hasta obtener una pasta más o menos fina.

Pon al fuego una cazuela de barro con el aceite y sofríe los pimientos cortados a cuadrados de un centímetro, los tomates pelados y picados y el resto de los ajos picados muy finos. Deja sofreír a fuego bajo durante 15 minutos, removiendo con frecuencia.

Cuando el sofrito esté en su punto, añade las langostas cortadas a trozos de unos 2 centímetros. Mezcla bien y añade 6 vasos de agua hirviendo. Deja cocer a fuego medio durante 10 minutos.

Añade la picada, mézclalo todo bien con una cuchara de madera y deja hervir durante otros 10 minutos.