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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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BACALAO MARINERO



Yo siempre tengo en el congelador unas bolsas con berberechos, mejillones, gambas, almejas y guisantes, así el día que quiero preparar una buena cazuela de pescado saco un puñado de lo que desee en ese momento y un plato de merluza o bacalao simple, se convierte en un plato de fiesta.

Maribel
BACALAO



















INGREDIENTES:

  • 1 lomo de bacalao congelado
  • 12 mejillones
  • 12 berberechos
  • 100 gr. de garbanzos
  • 2 ajos
  • aceite de oliva
  • sal
  • agua

PREPARACIÓN:

Abrimos los mejillones en una cazuelita con un poco de agua, reservamos por separado los mejillones y el caldo de abrirlos.

Pelamos y laminamos los ajos, en una cazuela baja o paella ponemos un chorrito de aceite, cuando esté un poco caliente añadimos los ajos y dejamos que cojan un poco de color, añadimos los guisantes, el caldo de abrir los berberechos colado y medio vaso de agua, dejamos hervir durante 7 minutos.

Una vez pasado este tiempo añadimos a la cazuela el lomo de bacalao cortado en trozos, dejamos cocinar durante 2 minutos por cada lado, seguido añadimos los mejillones y los berberechos, un poco de sal y más agua si fuese necesario, dejamos cocinar 2 minutos más.


BACALAO MARINERO.C.