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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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APFELSTRUDEL DE MANZANA PLÁTANO NUECES Y ALMENDRAS



 

APFELSTRUDEL

INGREDIENTES PARA LA MASA

 
  • 150 gr. de harina de trigo
  • 2 dedos de un vaso pequeño de agua fría
  • 20 gr. de aceite de girasol
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
 
  • 160 gr. de manzana
  • 100 gr. de plátano
  • 50 gr. de almendras laminadas
  • 35 gr. de pasas
  • canela en polvo
  • el zumo de medio limón
  • EDULCORANTES                           
PREPARACIÓN:

En un bol mezclamos la harina, el agua y el aceite hasta obtener una masa uniforme.

Dejamos reposar tapada con papel film durante una hora.

Pelamos y picamos la manzana y el plátano, lo volcamos en un bol y le añadimos el zumo de limón junto con el edulcorante.

Añadimos pasas y las almendras laminadas, volvemos a mezclar, dejamos reposar la mezcla.

Sobre la mesa de trabajo y ayudándonos con un rodillo y las manos estiramos la masa dejándola lo más fina posible.

Una vez estirada colocamos la mezcla de las frutas encima de ella, y después espolvoreamos la canela molida, doblamos para tapar la fruta.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Pintamos la bandeja del horno con huevo, para evitar que la masa fina se rompa, colocamos los  apfelstrudel  sobre la bandeja del horno.

Introducimos en el horno precalentado y  horneamos durante una hora.

Pasado este tiempo y cuando este bien dorado retiramos nuestro apfelstrudel del horno y lo dejamos enfriar durante 20 minutos.

Espolvoreamos con azúcar glas.

NOTA:

También podemos reservar una láminas de almendras y añadírselas por encima.