CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SOPA DE BRÓCOLI Y QUESO AZUL


 SOPA DE BRÓCOLI Y QUESO AZUL

4 Personas

INGREDIENTES:
  • 1 pella grande de brócoli
  • 1 litro de leche
  • Maizena
  • 100 gr. de queso azul
  • 1/2 cebolla
  • aceite de oliva
  • 2 cucharadas grandes de caldo de verduras
PREPARACIONES:
Partimos el brócoli en floretes pequeños y lo ponemos a hervir en una cazuela con agua y sal, una vez que hierva, retiramos el agua y escurrimos el brócoli. A continuación licuamos el brócoli y lo reservamos.

En una olla ponemos un chorrito de aceite de oliva, la cebolla picada y añadimos al aceite, a continuación añadimos el brócoli licuado.

En un vaso introduces 200 ml. de leche y disolvemos 2 cucharadas grandes de Maizena, removemos y lo incorporamos a la olla junto a la mezcla de brócoli y cebolla, removemos.

Cuando esté bien mezclado, añadimos el queso azul, removemos de nuevo y dejamos cocer 2 minutos más.