Los especialistas la recomiendan por sus propiedades contra la ansiedad y el dolor de cabeza, por calmar el nerviosismo y ayudar a la digestión.
COMO PREPARAR UNA INFUSIÓN DE MELISA:
Hervir 1 cucharada de flores en 1 taza de agua durante 5 minutos y dejarla reposar 15 minutos más. Luego hay que pasar la infusión por el colador (se puede combinar con Tilo y Sauce Blanco, a partes iguales).
CÓMO TOMARLA:
Se debe tomar 3 tazas al día, después de las comidas.
OTRAS APLICACIONES:
En el toronjil o melisa encontramos un aceite esencial muy rico en aldehídos, terpenos y alcoholes. También contiene taninos, ácidos fenólicos y un principio amargo. Por último, en su composición aparecen mucílagos y flavonoides.
El toronjil es un gran tónico, estimulante y antiespasmódico. Se utiliza para reanimar a las personas desmayadas y para calmar los nervios, el corazón y todos aquellos órganos sobre-estimulados. También es un excelente digestivo, carminativo, antiséptico y cicatrizante.