CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BRÓCOLI CON VINAGRETA DE TAMARINDO


BRÓCOLI CON VINAGRETA DE TAMARINDO
INGREDIENTES:
  • 1/4 de kilo de brócoli
  • 1 cucharada de sal 
INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA:
  • 1 cebolla picadita
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1/2 taza de jugo de tamarindo concentrado
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • pimienta al gusto
  • sal
PREPARACIÓN:
Picamos y lavamos el brócoli.

Ponemos una olla con agua y sal,  cuando hierva a borbotones, vertemos el brócoli y cocinamos durante 5 minutos, retiramos del fuego, colamos y dejamos enfriar.

Mezclamos todos los ingredientes de la vinagreta hasta unir bien.

Rociamos sobre los vegetales una vez fríos.