Una receta fácil que tendremos preparada en 1/2 hora y que es muy rica y que si la pones en una reunión con tus amigos seguro que ha de gustarles.
Maribel
INGREDIENTES:
- 1/2 berenjena
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo
- 10 langostinos
- especies asiáticas variedad wok al gusto
- 100 gr. de harina
- 10 cl. de agua muy fría
- aceite asiático o de oliva (al gusto)
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
- 1 cucharada de vinagre de vino
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de salsa picante o picante (opcional)
- sal
PREPARACIÓN:
Pelamos los langostinos dejándoles el extremo de la cola, aderezamos con las especies asiáticas y reservamos.
Lavamos las verduras y las secamos muy bien con un papel de cocina, pelamos la berenjena y la zanahoria, cortamos todas las verduras en bastones
Mezclamos todos los ingredientes de la salsa mezclamos bien, batimos y reservamos.
Preparamos al tempura en un plato hondo con agua muy muy fría añadimos la harina y mezclamos hasta obtener una masa un poco líquida, pero no mucho que escurra.
Calentamos el aceite deseado, pringamos la verdura y los langostinos en el preparado de tempura y freímos aproximadamente durante 2 o 3 minutos por cada lado, hasta que queden dorados.
Según vamos friéndolos los colocamos sobre un plato con papel absorbente para que escurra el exceso de aceite.
Servimos la tempura y la salsa en salsera aparte.