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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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VERDURAS Y LANGOSTINOS EN TEMPURA


Una receta fácil que tendremos preparada en 1/2 hora y que es muy rica y que si la pones en una reunión con tus amigos seguro que ha de gustarles.

Maribel


VERDURAS Y LANGOSTINOS EN TEMPURA

INGREDIENTES:
  • 1/2 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo  
  • 10 langostinos 
  • especies asiáticas variedad wok al gusto
  • 100 gr. de harina
  • 10 cl. de agua muy fría
  • aceite asiático o de oliva (al gusto) 
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • 4 cucharadas de salsa de soja 
  • 2 cucharadas de salsa  picante o picante (opcional)
  • sal
PREPARACIÓN:


Pelamos los langostinos dejándoles el extremo de la cola, aderezamos con las especies asiáticas y reservamos.

Lavamos las verduras y las secamos muy bien con un papel de cocina, pelamos la berenjena y la zanahoria, cortamos todas las verduras en bastones

Mezclamos todos los ingredientes de  la salsa  mezclamos bien, batimos  y reservamos.

Preparamos al tempura en un plato hondo con agua muy muy fría añadimos la harina y mezclamos hasta obtener una masa un poco líquida, pero no mucho que escurra.

Calentamos el aceite deseado, pringamos  la verdura y los langostinos en el preparado de tempura y freímos aproximadamente durante 2 o 3 minutos por cada lado, hasta que queden dorados.

Según vamos friéndolos los colocamos sobre un plato con papel absorbente para que escurra el exceso de aceite.

Servimos la tempura y la salsa en salsera aparte.