INGREDIENTES:
- 4 sepias
- 600 gr. de judías verdes redondas
- 1 cebolla
- 4 ajos
- sal
- cebollino
- aceite de oliva virgen
INGREDIENTES PARA EL ROMESCO
- 100 gr. de avellana tostada
- 100 gr. de almendra tostada
- 3 tomates maduros grandes
- 1 cabeza de ajos
- 1 cucharada sopera de carne de pimiento choricero o ñora
- 2 rebanadas de pan tostado o del día anterior
- un chorro de vinagre
- sal
- aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Hervimos las judías verdes en abundante agua con sal durante 8 minutos, escurrimos y enfriamos.
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos.
Cortamos las sepias en tiras finas.
En una sartén ponemos el aceite y salteamos las tiras de sepia a fuego vivo un par de minutos, sazonamos y reservamos.
En la misma sartén añadimos la cebolla y el ajo, salteamos hasta que empiecen a dorar e incorporamos las judías verdes y la sepia, cocinamos todo junto durante 2 minutos más.
Asamos los tomates y la cabeza de ajos sin pelar, los dejamos que templen un poco.
Mojamos el pan tostado o viejo con vinagre al gusto y sal, incorporamos los frutos secos, los tomates y los ajos pelados, la carne de pimiento choricero y aceite, pasamos la batidora hasta obtener una salsa homogénea.
Pintamos el plato con romesco y servimos sobre él el salteado de sepia y judías verdes, salpicamos con el cebollino muy picadito.