CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SEPIA CON JUDÍAS VERDES Y ROMESCO


SEPIA CON JUDÍAS VERDES Y ROMESCO
 

INGREDIENTES: 

  • 4 sepias
  • 600 gr. de judías verdes redondas
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • sal
  • cebollino
  • aceite de oliva virgen

INGREDIENTES PARA EL ROMESCO

  • 100 gr. de avellana tostada
  • 100 gr. de almendra tostada
  • 3 tomates maduros grandes
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cucharada sopera de carne de pimiento choricero o ñora
  • 2 rebanadas de pan tostado o del día anterior
  • un chorro de vinagre
  • sal
  • aceite de oliva
PREPARACIÓN:


Hervimos las judías verdes en abundante agua con sal durante 8 minutos, escurrimos y enfriamos.

Pelamos y picamos la cebolla y los ajos.

Cortamos las sepias en tiras finas.

En una sartén ponemos el aceite y salteamos las tiras de sepia a fuego vivo un par de minutos, sazonamos y reservamos.
En la misma sartén añadimos la cebolla y el ajo, salteamos hasta que empiecen a dorar e incorporamos las judías verdes y la sepia, cocinamos todo junto durante 2 minutos más.

Asamos los tomates y la cabeza de ajos sin pelar, los dejamos que templen un poco.

Mojamos el pan tostado o viejo con vinagre al gusto y sal, incorporamos los frutos secos, los tomates y los ajos pelados, la carne de pimiento choricero y aceite, pasamos la batidora hasta obtener una salsa homogénea.

Pintamos el plato con romesco y servimos sobre él el salteado de sepia y judías verdes, salpicamos con el cebollino muy picadito.