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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SALSA TONKATSU (Japón) (Vídeo)

 
Aunque esta salsa se comercializa envasada aquí os dejo una receta por si queréis hacerla vosotros mismos ya que no es nada difícil.

Maribel
 
 
Salsa tonkatsu













INGREDIENTES:
  • 1/2 taza de sake
  • 1/4 taza de MIRIN
  • 1/2 taza de salsa de carne
  • 1 taza de kétchup
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 pizca de pimienta
PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo el sake, el mirín, la salsa de carne, el kétchup, el azúcar y una pizca de pimienta, rallamos el jengibre y los ajos y los incorporamos al cazo, cocinamos durante 15 minutos aproximadamente.
CONSEJO:
Esta salsa va muy bien con los fritos. El mirín se utiliza para hacer el sushi y el saque es el vino de arroz con el que se suelen acompañar las comidas japonesas, utilizado también para cocinar.

RECETA DE: Bruno Oteiza
PUBLICADO POR: Hogar útil