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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PIONONOS SIN GLUTEN (Celíacos)

 
Pionono sin gluten

8 Personas

INGREDIENTES:

Pionono sin gluten con Maicena: la proporción es por cada huevo lleva 15 gr. de azúcar y 15 gr. de maicena.
  • 5 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 5 cucharadas de maicena
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de glicerina (para la elasticidad a la masa)
INGREDIENTES PARA EL PIONONO SIN GLUTEN CON PREMEZCLA:
  • 3 yemas
  • 3 claras
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de pre-mezcla (por cada 200 gr. de fécula de maíz (Maicena), agregamos 100 gr. de harina de mandioca y 100 gr. de harina de arroz), yo tengo siempre la pre-mezcla preparada en la alacena lista para cuando la necesito.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear o leudante apto para celíacos

PREPARACIÓN:


Para preparar el pionono sin gluten con maicena

Poner los huevos en una bol junto con el azúcar, la esencia de vainilla y la glicerina; batir con batidora eléctrica hasta que la mezcla crezca tres partes su volumen y quede espeso (como las claras a punto nieve), añadir la maicena en forma de lluvia y revolver con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla. Luego seguir las instrucciones para el horneado del pionono que aparecen más abajo.

Para preparar el pionono sin gluten con premezcla

Primero batir las claras a punto nieve, enjuagar las aspas de batidora eléctrica y batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla crezca al menos tres veces su volumen y tome un color amarillo claro bien espumoso.

Añadir ahora el polvo de hornear mezclar con movimientos envolventes y agregar las claras, pero revolver muy despacio para que no se baje.

Para el horneado en ambas preparaciones

En una asadera del tamaño del horno se pone papel manteca previamente enmantecado y enharinado, que el papel cubra la asadera por completo y echamos la mezcla extendiendo de manera pareja por toda la superficie. Hornea durante 7 a 10 minutos con el horno fuerte 200 a 220ºC, vigila que no se dore demasiado porque se reseca.

Secretos para enrollar el pionono

Mientras el pionono esta en el horno, buscar un paño de cocina o repasador que tenga el mismo tamaño que el pionono y humedecerlo, cuando el pionono este listo retirar del horno y volcar sobre el repasador o paño extendido sobre la mesada de la cocina de tal manera que el papel quede mirando hacia arriba, retira el papel manteca y enrollar el pionono junto con el paño rápidamente y dejar que se enfríe. Y está listo para poner el relleno.

RECETA DE: sin-gluten
PUBLICADA POR: http://www.mis-recetas.org