CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PECHUGAS DE POLLO EN SALSA AGRIDULCE

 

PECHUGAS DE POLLO AGRIDULCE

INGREDIENTES:
  • 4 pechugas de pollo
  • 1/4 de litro de caldo de verduras
  • 3 cucharadas de pimienta verde
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 1 dl. de vinagre
  • azúcar
  • sal
  • aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:


Salpimentamos las pechugas por los dos lados, freímos en un poco de aceite hasta que estén bien doradas. Reservamos.

Caramelizamos el azúcar, añadimos el vinagre, el caldo y por último, un poco de pimienta. 

Disolvemos la harina de maíz en un poco de agua y agregamos y dejamos que espese. 

Cortamos las pechugas en filetes y las incorporamos a la salsa. Dejamos reposar un minuto.

ACOMPAÑAMIENTO:


Este plato podemos acompañarlo con unos pimientos morrones o una ensalada.