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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PAVITA AL HORNO CON GUARNICIÓN

 

PAVITA AL HORNO

INGREDIENTES:
 
  • 1 pavita limpia
  • 1 paquete de lonchas de panceta ahumada
  • 6 patatas de guarnición
  • 2 manzanas reineta
  • 4 cebollas
  • 1 bandeja de champiñones enteros
  • 1 bolsa de pasas sin hueso
  • 150 ml. de coñac o vino blanco
  • 500 ml. de fondo de ave
  • romero
  • tomillo
  • pimienta
  • sal

PREPARACIÓN:



Inyectamos el coñac con una jeringuilla en la pavita y la dejamos reposar toda la noche en la nevera.

Al día siguiente la salpimentamos, cubrimos con panceta ahumada para que mantenga la humedad interna.

Horneamos la pavita a razón de 45 minutos por kilo, a 160ºC y vamos mojando cada 30 minutos con su propio jugo o con fondo de ave.

Pelamos y cortamos las manzanas y las cebollas a cuartos; los champiñones por la mitad.

Salteamos la cebolla, las manzanas, los champiñones y las patatas en una sartén con aceite de oliva; salpimentamos, incorporamos romero y tomillo, mojamos con fondo de ave y llevamos a ebullición durante 5 minutos.

Añadimos la guarnición y las pasas en la bandeja de horno 45 minutos antes de que acabe la cocción de la pavita en el horno.

PUBLICADA POR: lidl