INGREDIENTES:
- 1 pavita limpia
- 1 paquete de lonchas de panceta ahumada
- 6 patatas de guarnición
- 2 manzanas reineta
- 4 cebollas
- 1 bandeja de champiñones enteros
- 1 bolsa de pasas sin hueso
- 150 ml. de coñac o vino blanco
- 500 ml. de fondo de ave
- romero
- tomillo
- pimienta
- sal
PREPARACIÓN:
Inyectamos el coñac con una jeringuilla en la pavita y la dejamos reposar toda la noche en la nevera.
Al día siguiente la salpimentamos, cubrimos con panceta ahumada para que mantenga la humedad interna.
Horneamos la pavita a razón de 45 minutos por kilo, a 160ºC y vamos mojando cada 30 minutos con su propio jugo o con fondo de ave.
Pelamos y cortamos las manzanas y las cebollas a cuartos; los champiñones por la mitad.
Salteamos la cebolla, las manzanas, los champiñones y las patatas en una sartén con aceite de oliva; salpimentamos, incorporamos romero y tomillo, mojamos con fondo de ave y llevamos a ebullición durante 5 minutos.
Añadimos la guarnición y las pasas en la bandeja de horno 45 minutos antes de que acabe la cocción de la pavita en el horno.
PUBLICADA POR: lidl