CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





LANGOSTINOS Y SALTEADO DE VERDURAS (Estilo oriental)

 
Esta receta se cocina con una plancha para los langostinos y con un wok para el salteado de verduras, pero si no disponemos de estos utensilios también podemos utilizar para todo una sartén antiadherente.

Maribel

INGREDIENTES:
  • 800 gr. de langostinos
  • 1 brócoli                             
  • 450 gr.de rollitos de mar (chaca) LANGOSTINOS Y SALTEADO DE VERDURAS (Estilo oriental)
  • 1 cebolla grande                            
  • 1 pimiento verde                                
  • 1 pimiento rojo                            
  • 2 zanahorias                        
  • 100 gr. de brotes de soja
  • 100 gr. de mazorquitas
  • 100 gr. de setas                
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • aceite de oliva
  • 3 cucharadas de salsa de soja
 

PREPARACIÓN:

Descongelamos los langostinos a temperatura ambiente durante 2 horas.

Quitamos las cabezas y pelamos dejándoles las colas enteras, salamos y reservamos.

Descongelamos 12 rollitos de mar a temperatura ambiente durante 1 hora. Deshilachamos y reservamos.

Ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva en el wok, echamos la cebolla cortada en juliana, doramos ligeramente sin dejar de mover, incorporamos las zanahorias peladas y cortadas en juliana, pasados 2 minutos, añadimos los pimientos también cortados en juliana, removemos constantemente, añadimos las setas cortadas en juliana, las mazorquitas, echamos una pizca de pimienta y la salsa de soja, continuamos removiendo y probamos el punto de sal; pasados unos 3 minutos agregamos los rollitos de mar deshilachados, los floretes de brócoli, movemos otra vez, añadimos la salsa de soja, dejamos un par de minutos, retiramos del fuego.

Ponemos la plancha a calentar con un hilo de aceite de oliva, cuando esté bien caliente ponemos los langostinos cocinamos 1 minuto por cada lado, añadimos los langostinos a las verduras y servimos.