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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CERDO SHOGAYAKI (Japón)

 

Cerdo Shogayaki

2 Personas

INGREDIENTES:
  • 4 lonchas de carne de cerdo.
  • Pimienta.
  • Harina.
  • aceite de sésamo
  • 1 y 1/2 cucharadas de Shoyu (salsa de soja)
  • 1 y 1/2 cucharadas de MIRIN 
  • 1 y 1/2 cucharadas de Sake
  • 1 y 1/2 cucharada de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de jengibre rayado
  • 1/2 cucharadita de ajo rayado
  • 8 judías verdes no muy anchas
  • 3 tomates cherry
  • brotes de lechuga roja
 PREPARACIÓN:

 Escaldamos durante 40 segundos las judías verdes, previamente saladas, las retiramos, enfriamos y las cortamos en diagonal.

Colocamos en un plato los brotes de lechuga roja, los tomatitos Cherry partidos por la mitad y las judías verdes. Reservamos para acompañamiento.

Mezclamos en un bol Shoyu, Mirin, Sake y azúcar moreno, disolvemos el azúcar y añadimos el jengibre y el ajo.

Limpiamos de grasa los filetes de cerdo y añadimos pimienta molida al gusto,

pasamos un pincel enharinado por los filetes.

En una sartén a fuego medio, añadimos el aceite de sésamo echamos los filetes y los doramos vuelta y vuelta.

Incorporamos la mezcla de sake y el resto de los ingredientes a la sartén y dejamos que se evapore el alcohol y que se reduzca un poco.

Emplatamos junto con el acompañamiento y rociamos los filetes con la salsa que queda en la sartén.