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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y GAMBAS CON SALSA DE TOMATE


ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y GAMBAS

  INGREDIENTES:

  • 500 gr. de filete de merluza 500 
  • 200 gr. de gambas peladas 
  • 1 cebolla mediana                           
  • 75 gr. de harina
  • 1/2 litro de salsa de tomate
  • 1/2 limón en zumo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de eneldo picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 pimienta
  • 1 sal
PREPARACIÓN:


Si la merluza es congela la descongelamos previamente a temperatura ambiente durante 2 horas o ponerla en la parte baja del frigorífico el día anterior.

Colocamos las gambas en un colador bajo el grifo de agua corriente durante unos minutos y luego dejar escurrir un rato hasta su total descongelación.

Picamos finamente los filete de merluza y las gambas ya peladas, las ponemos en un bol, añadimos el zumo de  limón, la cebolla picada, el eneldo picado y salpimentamos ligeramente; mezclamos todos los ingredientes para que se mezclen bien.

En un plato hondo ponemos la harina, cogemos porciones de la mezcla, formar bolas pequeñas y pasarlas por la harina.

En un sartén ponemos a calentar el aceite y cuando empiece a estar caliente freímos las albóndigas, dándoles la vuelta cada poco para que se doren por igual, cuando estén ya fritas las retiramos a un plato con papel absorbente para escurrir el aceite sobrante.

Calentar en un cazo la salsa de tomate a fuego bajo, incorporamos las bolitas, cuando estén todas subir un poco el fuego hasta que hierva la salsa, bajamos la intensidad del fuego y dejamos cocinar durante 5 minutos más y apagamos el fuego.