Tabule o Tabbouleh (Receta auténtica)
El Tabulé, Taboule o Tabbouleh es una receta de cocina árabe muy popular. Se trata de una ensalada árabe vegetariana compuesta de trigo bulgur, cebolletas, perejil, hierbabuena y zumo de limón. Es una ensalada fresca, deliciosa y muy sana.
Es un plato de origen Sirio.
Maribel
6 Personas
INGREDIENTES:
- 1 taza de Bulgur o burghul (sémola de trigo)
- 3 cebolletas picadas
- 2 tazas de perejil fresco picado
- 1 taza de hierbabuena fresca picada
- 1/2 Kg. de tomates rojos cortados en trocitos
- 1/2 taza de zumo de limón recién exprimido
- sal
- pimienta (opcional)
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Ponemos el burghul en un recipiente con agua y lo dejamos en remojo durante 10 minutos.
Escurrimos el burghul en un colador y exprimimos el agua restante presionando el burghul con una cuchara.
Colocamos el burgul junto con el resto de ingredientes en un cuenco y mezclamos bien.
Servimos como aperitivo, acompañado de hojitas de lechuga fresca. Para apilar el tabbouleh, o bien como ensalada para acompañar un plato principal.