Buenos días, ya se han terminado las Navidades y ya estamos en el 2015 así que aquí estamos de nuevo.
!Paso lista! , ¿estáis todos?. Bien, muy bien, me alegro mucho.
Como estamos en invierno y se que hay mucha gente a la que le gusta la carne de caza, vamos a seguir con estas recetas. Espero que os gusten.
Maribel
INGREDIENTES:
- 1 solomillo de venado
- 1 bote de espárragos blancos
- 500 ml. de caldo oscuro de carne
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- pimienta en grano
- aceite de oliva
- sal
INGREDIENTES PARA EL TRINXAT:
- 400 gr. de patata
- 1 cebolla
- perejil
- aceite de oliva
- sal
PREPARACIÓN:
Cortamos el solomillo en medallones y lo pasamos por una sartén con un poco de aceite de oliva, a fuego fuerte, hasta que queden bien sellados, añadimos un poco de sal, retiramos y reservamos.
En la misma sartén, con un poco más de aceite, pochamos la cebolla y los ajos picaditos y añadimos después unos granos de pimienta y los espárragos cortados en trozos grandes, rehogamos levemente y añadimos el caldo de carne.
Cuando hierva, añadimos el solomillo y dejamos cocinar 15 minutos.
Por otra parte, pelamos y cortamos las patatas, como para tortilla, las salamos al gusto y las freímos en aceite caliente sin que queden demasiado hechas.
En otra sartén, pochamos la cebolla picadita y añadimos las patatas escurridas, espolvoreamos con perejil picado y removemos para que el conjunto se vaya amalgamando. Con esta masa vamos formando pequeñas tortillas y las dejamos al fuego hasta que se compacten y se doren bien.
Servimos el solomillo con los espárragos y el trinxat de patata y regamos con un poco de salsa.
Si quieres que la salsa del solomillo quede más espesa, añade una cucharadita de harina diluida en agua durante la cocción de la carne.