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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SOLOMILLO DE VENADO CON ESPÁRRAGOS Y TRINXAT DE PATATA (Cataluña)

Buenos días, ya se han terminado las Navidades y ya estamos en el 2015 así que aquí estamos de nuevo.

!Paso lista! , ¿estáis todos?. Bien, muy bien, me alegro mucho.
Como estamos en invierno y se que hay mucha gente a la que le gusta la carne de caza, vamos a seguir con estas recetas. Espero que os gusten.

Maribel  



INGREDIENTES:
  • 1 solomillo de venado
  • 1 bote de espárragos blancos
  • 500 ml. de caldo oscuro de carne
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • pimienta en grano
  • aceite de oliva 
  • sal
INGREDIENTES PARA EL TRINXAT: 
  • 400 gr. de patata
  • 1 cebolla
  • perejil
  • aceite de oliva 
  • sal
PREPARACIÓN:


Cortamos el solomillo en medallones y lo pasamos por una sartén con un poco de aceite de oliva, a fuego fuerte, hasta que queden bien sellados, añadimos un poco de sal, retiramos y reservamos.

En la misma sartén, con un poco más de aceite, pochamos la cebolla y los ajos picaditos y añadimos después unos granos de pimienta y los espárragos cortados en trozos grandes, rehogamos levemente y añadimos el caldo de carne.
Cuando hierva, añadimos el solomillo y dejamos cocinar 15 minutos.

Por otra parte, pelamos y cortamos las patatas, como para tortilla, las salamos al gusto y las freímos en aceite caliente sin que queden demasiado hechas.

En otra sartén, pochamos la cebolla picadita y añadimos las patatas escurridas, espolvoreamos con perejil picado y removemos para que el conjunto se vaya amalgamando. Con esta masa vamos formando pequeñas tortillas y las dejamos al fuego hasta que se compacten y se doren bien.

Servimos el solomillo con los espárragos y el trinxat de patata y regamos con un poco de salsa.

Si quieres que la salsa del solomillo quede más espesa, añade una cucharadita de harina diluida en agua durante la cocción de la carne.