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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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LOMO DE VENADO CON UVAS Y CASTAÑAS

  

INGREDIENTES:
  • 800 gr. de lomo de venado 
  • 200 gr. de uvas
  • 150 gr. de castañas en almíbar
  • 500 ml. de caldo de ave
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1 l. de vino tinto
  • 200 ml. de brandy
  • 1 hoja de laurel
  • 8 clavos de olor
  • 1 ramita de tomillo
  • unos granos de pimienta negra
  • aceite de oliva 
  • sal
PREPARACIÓN:


En una fuente honda ponemos el lomo de venado con la cebolla, los ajos, el puerro, la zanahoria y el apio troceados, añadimos el vino tinto y aliñamos con el laurel, los clavos, el tomillo, la pimienta y un poco de sal, dejamos la carne macerando en este preparado durante 8 horas.

Pasado ese tiempo, retiramos el lomo de la marinada y lo reservamos, colamos el líquido y lo ponemos en un cazo al fuego, añadiendo el brandy dejamos que se evapore el alcohol y añadimos la harina, rehogamos unos minutos e incorporamos el caldo de ave, dejamos hervir hasta que reduzca.

Mientras tanto, cortamos el lomo en medallones y los sellamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, hasta que estén dorados por las dos caras, pero jugosos por dentro.

En la misma sartén salteamos las uvas peladas y las castañas con una cucharada de su almíbar; as incorporamos a la salsa y le damos un último hervor.

Servimos la carne bañada con la salsa, las uvas y las castañas.