CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ARROZ CALDOSO A LA MARINERA

 2 Personas
INGREDIENTES:
  • 180 gr. de arroz bomba
  • 10 langostinos
  • 100 gr. de sepia
  • 70 gr. de berberechos
  • 50 gr. de guisantes
  • 3 ñoras
  • 1 tomate
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 1 chalota
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta blanca
  • tomillo
  • perejil
PREPARACIÓN:
Abrimos las ñoras, les retiramos las pepitas y las dejamos a remojo en agua, retiramos la pulpa.

Para el caldo de pescado, pelamos los langostinos y salteamos las cáscaras en una sartén con un chorrito de aceite durante 5 minutos, colamos y reservamos el aceite, cortamos la cebolleta en juliana y la rehogamos en una tartera con un chorrito de aceite.

Cortamos los pimientos en tiras y los agregamos, incorporamos la chalota cortada en juliana y el ajo picado, vertemos el aceite de los langostinos, pelamos el tomate, retiramos las pepitas, lo cortamos en daditos y lo agregamos, añadimos la pulpa de las ñoras y los guisantes, incorporamos el arroz, removemos y vertemos el caldo de pescado, salpimentamos y cocinamos durante 15 minutos.

Cortamos la sepia en tiras, abrimos los langostinos y retiramos el intestino, salteamos los calamares, los berberechos y los langostinos, agregamos el arroz, removemos y cocinamos durante un par de minutos.