CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ARROZ CALDOSO CON GAMBAS Y BERBERECHOS (Diabetes)

ARROZ CALDOSO CON BERBERECHOS

 










4 Personas

INGREDIENTES:
 
  • 300 gr. de arroz
  • 1 kilo de berberechos
  • 12 gambas
  • 1 cabeza y espinas de pescadilla
  • 2 cebolletas
  • 2 puerros
  • 2 dientes de ajo
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • perejil
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los berberechos, los ponemos  a cocer en una cazuela con un poco de agua, hasta que se abran.

Pelamos las gambas, ponemos las cáscaras y las cabezas en otra cazuela con 1 litro y 1/2 de agua, agregamos la cabeza y las espinas de la pescadilla, unas ramas de perejil y una pizca de sal, dejamos cocer durante 20 minutos.

Picamos las cebolletas, los puerros y los dientes de ajo, lo ponemos a POCHAR en una cazuela con un poco de aceite. Cuando se doren un poco, añadimos el arroz, rehogamos, vertemos 1 litro y 1/4 de caldo, añadimos un poco de agua si fuese necesario y lo cocinamos durante 12 minutos sin dejar de removerlo.

Agregamos las gambas peladas y los berberechos sin cáscara, cocinamos durante un minuto y servimos.
CONSEJO
Si quieres que este guiso quede más suave de aspecto y textura, además de retirar las conchas de los berberechos, puedes triturar con una batidora eléctrica el sofrito de verduras. De esta forma sólo encontrarás arroz, gambas y berberechos con un sabor intenso y delicioso.
COMENTARIO
Plato rico en hidratos de carbono con alto índice glucémico (arroz), por lo que se aconseja tomar este plato al mediodía acompañado con una preparación de verdura cocinada o cruda en ensalada.