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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SOPA DE PESCADO CON ALMEJAS Y GAMBAS (Navidad)

 
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6 Personas
INGREDIENTES:
  • 24 gambas
  • 24 almejas
  • espinas y cabezas de gallo
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria SOPA DE PESCADO CON ALMEJAS Y GAMBAS
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de pan 
  • 2 litros de agua
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 copa de brandy
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
PREPARACIÓN:
Rehogamos las espinas del gallo y las cáscaras de las gambas en una cazuela con un chorrito de aceite.

Picamos la cebolla, el puerro y la zanahoria, lo añadimos y rehogamos bien junto con unas ramas de perejil.

Añadimos a la cazuela el agua y ponemos a punto de sal; dejamos que hierva a fuego no muy fuerte durante 20 minutos aproximadamente. Colamos y reservamos el caldo.

Pelamos y picamos los dientes de ajo en láminas, con la ayuda de un cuchillo de sierra picamos el pan, se lo añadimos y rehogamos un poco, añadimos el brandy y lo  flambeamos, vertemos la salsa de tomate, rehogamos y añadimos el caldo, cocemos todo durante 12-15 minutos a fuego suave, trituramos y mantenemos caliente.

Ponemos a calentar una sartén con un chorrito de aceite, añadimos las gambas y las salteamos brevemente, incorporamos las almejas y un poco de perejil picado, colocamos la tapa y cuando se abran las almejas, agregamos los tropiezos a la sopa.

Servimos caliente.