6 personas
INGREDIENTES PARA EL PASTEL:
- 5 huevos separados
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de harina
- 3 cucharadas de manteca derretida
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 taza de azúcar
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 1 y 1/2 taza de azúcar morena
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1 y 1/2 taza de jarabe de maíz
- 65 gr. de manteca
- 1 taza de leche condensada
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
Mezclamos el azúcar moreno con el granulado y el jarabe de maíz, ponemos a hervir a 118º C.
Agregamos la mantequilla, la leche y la vainilla, cuando esté hecha la reservamos.
PREPARACIÓN DEL PASTEL:
Precalentamos el horno a 180º C.
Batimos las claras de huevo hasta formar picos suaves. Mezclamos las yemas con el azúcar en una cazuela, calentamos a unos 60° C. Retiramos del fuego.
Batimos hasta que la mezcla forme picos suaves, mezclamos la sal con la harina y las incorporamos a la mezcla, añadimos la manteca y la esencia de vainilla a la vez. Incorporamos las claras batidas, con movimientos suaves y envolventes.
Lo echamos en un molde de 30 cm x 22 cm aproximadamente. Lo recubrimos con papel encerado o de aluminio.
Cocina en el horno precalentado durante 18 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo lo sacamos del horno y le damos la vuelta en la superficie con papel encerado, espolvoreamos con azúcar.
Quitamos el papel encerado al pastel. Ponemos rápidamente el relleno. Recortamos los bordes para emparejarlos. Enrollamos el pastel, lo envolvemos con papel aluminio hasta que se enfríe, luego se lo retiramos y espolvoreamos con azúcar glas.