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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENROLLADO (Navidad)

 

FELIZ NAVIDAD 50 jpg 
 
6 personas

INGREDIENTES PARA EL PASTEL:
  • 5 huevos separados
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de harina
  • 3 cucharadas de manteca derretida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • 1 y 1/2 taza de azúcar morena
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1 y 1/2 taza de jarabe de maíz
  • 65 gr. de manteca
  • 1 taza de leche condensada
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN DEL RELLENO:

Mezclamos el azúcar moreno con el granulado y el jarabe de maíz, ponemos a hervir a 118º C.
Agregamos la mantequilla, la leche y la vainilla, cuando esté hecha la reservamos.

PREPARACIÓN DEL PASTEL:

Precalentamos el horno a 180º C.

Batimos las claras de huevo hasta formar picos suaves. Mezclamos las yemas con el azúcar en una cazuela, calentamos a unos 60° C. Retiramos del fuego.

Batimos hasta que la mezcla forme picos suaves, mezclamos la sal con la harina y las incorporamos a la mezcla, añadimos la manteca y la esencia de vainilla a la vez. Incorporamos las claras batidas, con movimientos suaves y envolventes.

Lo echamos en un molde de 30 cm x 22 cm aproximadamente. Lo recubrimos con papel encerado o de aluminio.

Cocina en el horno precalentado durante 18 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo lo sacamos del horno y le damos la vuelta en la superficie con papel encerado, espolvoreamos con azúcar.

Quitamos el papel encerado al pastel. Ponemos rápidamente el relleno. Recortamos los bordes para emparejarlos. Enrollamos el pastel, lo envolvemos con papel aluminio hasta que se enfríe, luego se lo retiramos y espolvoreamos con azúcar glas.