CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TAPITA DE BERBERECHOS



INGREDIENTES:

  • 2 latas de berberechos al natural
  • 1 naranja
    TAPITA DE BERBERECHOS
  • 1/2  limón en zumo
  • aceite de oliva
  • pimienta negra

 PREPARACIÓN:

Abrimos la lata de berberechos y los escurrimos, sin desechar, el caldo. Este caldo lo reservamos en un bol.


Pelamos la naranja y separamos los gajos. Limpiamos bien para que no queden restos de la piel blanca.



En un bol aparte echamos la mitad del caldo de los berberechos, añadimos un chorrito de aceite de oliva, el limón y mezclamos hasta emulsionar.



Este bocado es ideal para servir en cucharas individuales. En cada cucharita disponemos 1/2 gajo de naranja y 4 berberechos (si son grandes, ponemos 2). Aliñamos con nuestra vinagreta y, por último, rallamos un poco de piel de limón, espolvoreamos las raciones con la piel y la pimienta recién molida