CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ROLLITOS DE BERENJENA JAMÓN Y QUESO

 

Rollitos de berenjena

INGREDIENTES:
 
  • 1 berenjena grande (aprox. 450 gr.)
  • 70 ml. de aceite de oliva
  • sal 
  • pimienta negra 
  • orégano 
  • 50 gr. de pimientos  en conserva 
  • 70 gr. de queso fresco para untar
  • 1 diente de ajo
  • 1 bola de mozzarella (125 gr.)
  • 6 lonchas de jamón curado
  • mantequilla para el molde
  • 300 gr. de tomates de ensalada

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180 º C.

Pelamos la berenjena y la cortamos a lo largo en 12 rodajas finas. En una sartén ponemos aceite y freímos la berenjena por ambos lados hasta que quede tierna y flexible. 

Sazonamos con sal, pimienta y orégano, y dejamos escurrir sobre papel de cocina.

Escurrimos los pimientos y los triturarlos con el queso fresco.

Pelamos el ajo lo aplastamos bien y sazonamos generosamente con sal, pimienta y orégano.

Escurrimos la mozzarella y cortamos en rodajas finas.

Untamos una capa fina de la crema de queso fresco en las láminas de berenjena. Cubrir cada lámina con media loncha de jamón y una rodaja de mozzarella. Enrollamos y colocamos los rollitos sobre una fuente para horno previamente engrasada.

Horneamos durante 10 minutos (dependiendo de nuestro horno), hasta que el queso se funda un poco.

Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas. Encima de cada rodaja de tomate colocamos 1 rollito volvemos a sazonar con pimienta.