CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





RAPE CON PATATAS AL HORNO (Donosti-San Sebastián)

 


COLAS DE RAPE AL HORNO

3 Personas

INGREDIENTES:
 
  • 3 colitas o lomos de rape de ración
  • 2 patatas medianas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 trozo de guindilla
  • 1 ramita de perejil
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva
  • sal.
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º C.

Cortamos las patatas en rodajas finitas, cortamos la cebolla también en aros finos, lo ponemos en una cazuela de microondas y lo tapamos para ablandarlo un poco antes de hornear, (También podemos hacerlo en un plato), lo hacemos durante 5 minutos.
En una bandeja del horno ponemos una cama de patatas y cebolla, y sobre ésta el rape.

Salpimentamos y  metemos  al horno durante unos 20 minutos.

A los 15 minutos de haber metido el conjunto en el horno, laminamos los ajo, los ponemos en una sartén con un poco de aceite frío, añadimos la guindilla, el pimiento cortado en trozos y el perejil picadito, dejamos que se doren los ajos un poquito, pero no mucho para que no nos estropee el resultado del plato, cuando veamos el ajo en su punto retiramos fuera del fuego y añadimos el vinagre.

A la hora de servir repartimos las patatas en los 3 platos y colocamos una colita o lomo de rape encima de ellas y regamos con un poco de el aceite y vinagre con los ajos.